Joomla project supported by everest poker review.

Other languages / Русский / Официальное послание ко Дню Танца

 
 
 
 
 

Официальное послание ко
Дню Танца
29 апреля 2017 г.
www.danceday.cid-portal.org

 


В этом году Международный Совет по Танцу CID at UNESCO объединяет силы с Мировой продовольственной программой WFP и правительством Княжества Монако, чтобы создать проект "Dance to Zero Hunger", пропагандирующий здоровое питание посредством танцев и образования. WFP предоставляет питание 80 миллионам людей в 80 странах: wfp.org

Здоровое питание и танцы идут рука об руку в поощрении здорового образа жизни. Мы хотим содействовать безопасному питатанию и обнулению голода во всех странах.

Школы будут создавать небольшие танцевальные программы для детей, чтобы осознать важность здорового питания и поддержания здорового образа жизни. У молодых танцоров будет возможность обучаться и пройти сертификацию после завершения 150 часов танцевальных занятий.

Участвующие танцевальные школы создадут хореографию, акцентируя внимание на важность безопасного питатания и достижения нулевого голода, что будет продемонстрировано в рамках празднования Международного Дня Танца (29 апреля) и Всемирного Дня Продовольствия (16 октября). WPF, CID и UNESCO начнут сотрудничество с кампаниями средств массовой информации и с мероприятием в Париже.

Проект будет способствовать безопасному питанию, просвещению детей о важности здорового питания, предоставлению профессиональных возможностей и сопутствовать обнулению голода посредством танца.


Алкис Рафтис
Президент Международного Совета по Танцу
CID, UNESCO, Париж

 

Посетите официальный веб-сайт для дню танца www.danceday.cid-portal.org
и отправить объявление о вашем мероприятии будет размещен там

Спросите логотипом CID быть послали к вам, которые будут использоваться для мероприятий Дня танца


1. Официальное сообщение ко Дню Танца рассылается более 100,000 танцевальных профессионалов из 200 стран. Оно переведено на несколько языков. Пожалуйста, запросите перевод, или переведите сообщение на язык вашей страны, отправьте его в танцевальные организации и СМИ. Вы можете найти руководство и предыдущие сообщения на www.cid-portal.org
2. Всемирный день танца, каждый год 29 апреля, признанный в1982 и рекламируемый CID, направлен на привлечение внимания к искусству танца. Его празднуют миллионы танцоров по всему миру. В этот день, танцевальные компании, школы, организации и танцоры, профессионалы и любители, организуют мероприятия, адресованные аудитории, отличной от обычной.

3. Международный совет танца является официальной организацией для всех видов танца во всех странах мира.
- CID является признанным ЮНЕСКО, национальных и местных правительств, международных организаций и институтов.
- Ее членами являются наиболее видных федерации, ассоциации, школы, компании и частные лица активно танцевать в более чем 150 странах.
- Сид был основан в 1973 году в штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже, где она базируется.
- ЮНЕСКО Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.


Международный Совет по Танцу
International Dance Council CID Conseil International de la Danse
CID c/o UNESCO, 1 rue Miollis, FR-75732 Paris 15, France
Tel. +33 1 4568 4953 Mob. +33 6 1155 3111
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.     www.cid-portal.org      http://russian.cid-portal.org

 
 
 
 


line-pattern

 

 

Официальное послание

ко Дню Танца

29 апреля 2016

 

СМИ передают в основном информацию о танцевальных мероприятиях, и реже можно получить информацию о репетициях. С другой стороны, обучение танцам более распространенное занятие, чем выступление на представлениях: десятикратно больше, чем выступления, люди тренируются в репетиционных залах.

Нынешний экономический кризис едва ли повлияло на деятельность танцевальных школ. В то время как многие предприятия закрылись, мало танцевальных школ последовали за этим, в худшем случае потеряли несколько студентов. Это еще раз доказывает, что танец является одним из самых основных потребностей - люди предпочитают сократить другие расходы, чем перестать платить за танцевальные уроки.

Государственные субсидии для компаний и государственных консерваторий были сокращены, поэтому они все больше и больше обращаются к частным спонсорам. Частные школы полагаются на сборы, уплаченные студентами, поэтому они все больше обращаются к рекламе, чтобы привлечь больше студентов. Они расширяют диапазон танцевальных занятий, они организуют различные меропрития, они становятся более гибкими и расширяются.

К сожалению, организации в некоторых странах пытаются ограничить число учителей танцев, оказывая давление на правительства - признавать только предлагаемые ими дипломы. Мы считаем, что обучение танцу должно быть открыто для всех, без каких-либо ограничений.

Ничто не должно останавливать человека от преподавания, обучения и выступления, будь то музыка, театр, танец, живопись или поэзия.

Мы всех призываем к серькзному обучению и получению сертификатов и дипломов, чтобы получить доверие студентов, но мы настаиваем на том, что квалификации не должны иметь ограничивающий характер, не давая другим возможность преподавать. Правительства должны противостоять давлению со стороны заинтересованных групп, пытающихся создать свою собственную монополию в любом искусстве.

Хороший профессионал счастлив тем, что полагается на свой талант, знания и репутацию, а не на привилегии, согласно предоставленным нормативно-правовым актам, оттесняя других подальше от конкуриренции и сравнения с ними. Определение искусства комплексна, без ограничений.

День Танца 2016года посвящен поддержанию политики открытых дверей в преподавании танца.

Алкис Рафтис
Президент Международного Совета по Танцу
UNESCO, Париж

 


1. Официальное сообщение для Дня Танца рассылается более чем 10 000 профессионалам танца в 200 стран мира, переведено на множество языков. Пожалуйста, попросите перевести или переводите сообщения на язык вашей страны; отправьте его танцевальным организациям или средствам массовой информации. Вы можете найти рекомендации и предыдущие сообщения в www.danceday.cid-portal.org

2. Всемирный День Танца, официально начатый с 1982 года организацией CID, празднуется каждый год 29 апреля и направлен на привлечение внимания к искусству танца. Он празднуется миллионами танцоров по всему Земному шару. В этот день танцевальные коллективы, школы, организации и частные лица, специалисты, а также любители организовывают мероприятия, обращаясь к аудитории, отличающихся от них.

 
 
 
 
line-pattern
 
 
 
 
 
 
Официальное послание
 
ко Дню Танца
 
29 апреля 2015
 
 
     Столетие назад известный русский реформатор балета Сергей Дягилев пригласил самых талантливых художников и музыкантов своего времени, чтобы внести вклад в свои спектакли. На мой взгляд, в настоящее время хореографы, не видя необходимости в дополнении своего творчества, пренебрегают другими равными ему видами искусства.
   Я уверен в том, что зрители еще больше оценят танцевальные представления, в которых будут задействованы разные виды искусства, начиная с классического - живопись, скульптура, театр, музыка, поэзия, архитектура, заканчивая современными формами искусства, такими как фотография, кино, мультимедиа, световой и звуковой дизайн. Позвольте мне пойти еще дальше, предложив обогатить хореографию гуманитарным дисциплинами (истории, литература, философия и лингвистика). Лично я насладился бы рассказом, боевыми искусствами, и - на полном серьезе - кулинарным искусством.
     В этом нет ничего нового, древние греки в своих симпозиумах соединяли все вышеперечисленное. 25 веков спустя мы можем вернуться к идее, что полноценное представление сочетает в себе максимально возможное количество видов искусств. 
     В этом году Международный Танцевальный Совет CID вместе с родственной организацией объединяет усилия для того, чтобы отметить День Танца. Международная Ассоциация Изобразительных Искусств IAA / AIAP является неправительственной организацией, чьи офисы находится рядом с нашим в ЮНЕСКО. Наше общее предложение - объединить танец с живописью, графикой, скульптурой или другими формами творческой работы в изобразительном искусстве.
      Большое спасибо г-же Розе-Марии Бурильо из Мексики, Президенту IAA / AIAP, которая мобилизовала художников из десятков стран, предложив им скооперироваться с хореографами, танцорами и преподавателями танцев в совместных мероприятиях - спектаклях, выставках, событиях, флешмобах, богослужениях, терапевтических сеансах и (почему бы нет?) банкетах!
Проф. Др. Алкис Рафтис
Президент Международного Танцевального Совета CID UNESCO, Париж
 
 
 
 
 
 
line-pattern
 
 
 
 
 
 
 
Официальное сообщение 
Всемирный день Танца 
29 апреля 2014 
 
 
Кредо Танцора
 
Верую в Танец единый -
Источник земли и неба,
Мира видимого и невидимого:
Он просветление тела,
Движение самой души,
Рожденный, несотворенный,
Вездесущий, проникновенный,
Преображающий мир.
 
Ради всего человечества,
Во имя спасения нашего
Он снизошел с небес
Прежде миров вековых,
Воплотился в телах всех смертных,
Вочеловечился в них.
 
И был распят жестоким обществом потребления,
Страдавший и погребенный,
Он снова поднялся из бездны, из мира небытия,
Где не существует Писания.
 
И снова пришел со славою
Оживить и живых,  и мертвых.
Его же царствию не будет конца.
 
Я верую в святость Танца,
Как в Господа животворящего,
Из независимых глубин исходящего,
С человеческой плотью говорящего,
Вместо речей пророков.
 
Я признаю, что Танец имеет силу крещения,
Прощения и  отпущения страдания и грехов,
Для воскрешения мертвых, преображения плоти
И жизни в грядущем мире во веки веков! Аминь.

                            Алкис Рафтис
 
 
 
line-pattern
 
 
 
 
 
 
 Официальное сообщение
Всемирный день Танца
29 апреля 2013
 
 
   В 1973 году группа людей из нескольких стран провела собрание во Дворце ЮНЕСКО в Париже, чтобы основать Международный Танцевальный Совет. Несколько лет уже существовала всемирная организация по Музыке, так же как и по Театру, поэтому было естественно создать собственную организацию для Танца.
   Основатели представляли балет и современный танец, поэтому все последующие члены были танцорами, хореографами и преподавателями данных направлений, в основном из Европы. Известный немецкий хореограф Курт Джус был избран Президентом.
   Гораздо позже, начиная с 1999 года, членство было открыто для других танцев: традиционный, контемпрорари, танго, индийский танец, терапия, восточные танцы и др. Ученые составляют высокий процент: профессора университетов, обладатели докторской степени, авторы книг по танцу, исследователи. Организации, такие как федерации, союзы, факультеты университетов, ассоциации и региональные группы, остаются основной категорией среди членов.
   Портал CID является полезным инструментом для любого в данной сфере деятельности, он содержит полный список членов, так же, как книги, авторами которых они являются, и журналы, которые они публикуют. Наиболее часто используемый раздел – Всемирный Танцевальный Справочник, содержащий более 300 000 танцевальных профессионалов из 200 стран, уникальное достижение среди всех искусств и наук. День танца – самое известное событие, отмечаемое в каждом уголке мира.
   Каждый профессионал, вовлеченный в танец, приглашен вступить в наши члены, кандидаты принимаются после оценки резюме или рекомендации другим членом. Количество членов растет постоянно, как доказательство жизнеспособности и открытости.
   День танца 2013 посвящен 40й годовщине CID. Чем сильнее становится CID, тем больше танцоров будут чувствовать себя объединенными.
 
Проф. Алкис Рафтис
Президент Международного Совета Танца CID 
UNESCO, Париж
 
 
line-pattern
 
 
 
 
 
Речь Проф. Алкиса Рафтиса
 
в Москве 2011
 
 
Мы - танцоры, собрались здесь, чтобы отпраздновать наш самый важный день в году: Всемирный день танца.
Каждый год 29 апреля миллионы танцоров празднуют и делятся своей страстью с десятками миллионов зрителей.
День танца был основан 30 лет назад Международным Советом Танца CID UNESCO, единственной официальной всемирной организацией танца.
Танец является универсальным языком; Танец - это паспорт; Танец открывает двери в другие страны, других народов, других культур. Танец способствует свободе, взаимопониманию, дружбе, толерантности.
Танец является наиболее прямым и эффективным средством для реализации идеалов демократического общества: свобода слова, равенство прав, никакой дискриминации.
Как человек, родившийся в Греции, на родине демократии и место рождения Олимпийских игр, я особенно рад видеть олимпийский дух, присутствующий здесь, идеалы братства и честной конкуренции в танце.
Приглашаем Вас посетить CID-portal - и на русском языке. Вы почувствуете гордость о том, как танец объединяет всех народов мира под одной крышей.
Покажите нам ваши лучшие танцы!
Танцуйте для ваших братьев и сестер, танцоров мира!
Танцуйте для тех, кто не может танцевать сегодня, так как они страдают от голода, от несправедливости, от войны, от невежества.
Вам повезло жить в свободной и процветающей стране. Поделитесь вашей радостью с другими, покажите им путь к освобождению ума и тела.
Танцуйте на все сто!
Проф. Алкис Рафтис
Президент Международного Совета Танца CID 
UNESCO, Париж
 
 
line-pattern
 
 
 
 
 
Официальное сообщение
Всемирный день Танца
29 апреля 2011
 
     Для большей части истории человечества, танца состоялся на открытом воздухе. Люди собирались в лесных полянах, деревенские площади, кладбищ, или на гумна, чтобы насладиться танцами в течение многих часов подряд. В настоящее время танца основном происходит в бальных, клубы, театры, школы залов, студий и дискотек.
     В этом году мы предлагаем сделать шаг назад, к природе, празднуя Всемирный день танца на открытых пространствах: улицы, площади, парки, стадионы, пляжи, места для стоянки, поляны - в любом месте под открытым небом.
   Желание танец естественным побуждением; танцоров поклонения природе у них на пути, связывающие его с вселенной и ощущение ее соками потока в них.
   Все через год мы учим танцевать, мы репетируем, мы проводим в четырех стенах. В этот особый день, посвященный танцевать, давайте же отметим разницу, практикуя, обучения или выполнения на всеобщее обозрение. Он может быть холодным и дождливым, пола, конечно, не достаточно хорошо, и ветер принимает музыку бесплатно, но красота в этих движениях и радость на лицах тех, скрасят сердца спонтанного аудитории прохожих.
Проф. Алкис Рафтис
Президент Международного Совета Танца CID 
UNESCO, Париж
 
 
 
line-pattern
 
 
 
 
 
 
                             
Официальное сообщение
Всемирный день Танца
29 апреля 2010
 
   Организация Обьединеных Наций обьявила 2010 год Международным Годом Сближения Культур и назначила ЮНЕСКО ответственной организацией, учитывая более чем 60-летний опыт этой организации в развитии взаимопонимания и обмена знаний среди людей.
   Ирина Бокова, Генеральный Директов ЮНЕСКО, предложила новое универсальное видение - “новый гуманизм”; видение, открытое всему человечеству и предоставляющее гуманный ответ на проблемы глобализации и кризиса, которое нацелено на защиту социального взаимодействия и сохранения мира.
   Танец, будучи неотьемлемой частью каждой культуры, содержит в себе те элементы, что необходимы для обьединения людей с разных стран. Взаимопонимание и уважение к разнообразию культуры развиваются благодаря фестивалям, миллионы людей с различных стран посещают танцевальные фестивали ежегодно. Учителя, преподающие в других странах, налаживают связь, ту самую “нить”, укоренившуюся в телах танцоров; тысячи и тысячи преподавателей танца пересекают границы каждый год. Конгрессы и конференции предоставляют прекрасную возможность обмена опыта с аудиенцией, десятки международных встреч исследователей, историков и критиков танца проходят в течении года.
   Даже простые наблюдения за танцом по телевизору, вне фестивалей, классов и конференций, преподносят неповторимые ощущения разнообразия и четкое образ другой этнической группы.
   Для более живого описания разнообразия культуры, для более тесного её слияния нет лучше средства, чем танец.
 
Проф. Алкис Рафтис
Президент Международного Совета Танца CID 
UNESCO, Париж
 
 
 
line-pattern
 
 
 
 

Statistics

Articles View Hits
499971

Dance Day        يوم الرقص       Journée de la Danse       舞蹈日       Día de la Danza       День Танца

Saturday the 25th. Design by JoomlaTemplateMaker.